ご飯がおいしいレシピノート
かぶの葉の大葉みそ和え
口いっぱいに広がる、さわやかな香、青菜はヘルシー

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
かぶの葉 | 1把分 |
塩 | ひとつまみ(ゆで用) |
大葉 | 2~3枚 |
大葉みそ | 大さじ2 |
ときがらし | 小さじ1/4 |
作り方
2.大葉を千切りにする。
3.大葉みそを容器に入れ②と混ぜ、とき辛子を加えて混ぜて、①のボウルに入れ、かぶの葉をあえる。
旬野菜を味わう
かぶの葉 | 1把分 |
塩 | ひとつまみ(ゆで用) |
大葉 | 2~3枚 |
大葉みそ | 大さじ2 |
ときがらし | 小さじ1/4 |