ご飯がおいしいレシピノート

かぶの葉の大葉みそ和え

口いっぱいに広がる、さわやかな香、青菜はヘルシー

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

かぶの葉1把分
ひとつまみ(ゆで用)
大葉2~3枚
大葉みそ大さじ2
ときがらし小さじ1/4

作り方

1.塩熱湯でゆで、水に取って冷ましてから水気をしぼり、1,5cm幅に切り、ボウルに入れる。
2.大葉を千切りにする。
3.大葉みそを容器に入れ②と混ぜ、とき辛子を加えて混ぜて、①のボウルに入れ、かぶの葉をあえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.