ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそのカレーカナッペ
パーティーには、ぴったりの楽しいメニュー
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
たまねぎ | 適宜 |
サンドイッチ用パンまたはフランスパン | 適宜 |
あればミニトマト1個やパセリ1枝 |
作り方
1.皿に大葉みそとカレー粉を混ぜ合わせておく。
2.たまねぎは薄切りし、1切れを食べやすい1cm幅位に切っておく。
3.ミニトマトは5mm厚さに、パセリは、みじん切りにしておく。
4.サンドイッチ用のパンを両面焼き、4cm角に切る。
5.大葉カレーみそをぬり、その上にたまねぎをのせる。
6.その上に、ミニトマトorパセリをのせる。
2.たまねぎは薄切りし、1切れを食べやすい1cm幅位に切っておく。
3.ミニトマトは5mm厚さに、パセリは、みじん切りにしておく。
4.サンドイッチ用のパンを両面焼き、4cm角に切る。
5.大葉カレーみそをぬり、その上にたまねぎをのせる。
6.その上に、ミニトマトorパセリをのせる。