ご飯がおいしいレシピノート
にらと油揚のみそ汁
こんなに味噌汁がおいしいなんて!基本はダシ

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| にら | 3本 | 
| 油揚 | 1/4枚 | 
| だし | カップ2 | 
| こしひかり味噌 | 大さじ2と1/2(約40g) | 
| 七味とうがらし | 少々 | 
作り方
2.にらは、5mm幅の小口切りにする。
3.鍋にだしを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、味噌を加えて油揚げとにらを入れ、煮立ちばなに七味とうがらしをふる。

おふくろの味

| にら | 3本 | 
| 油揚 | 1/4枚 | 
| だし | カップ2 | 
| こしひかり味噌 | 大さじ2と1/2(約40g) | 
| 七味とうがらし | 少々 |