ご飯がおいしいレシピノート
エビのいージャン焼き
エビチリよりも ボリュームUP!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料
エビ | 適量 |
ごま油 | 大1 |
タレ: | |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 大1 |
みりん | 大1 |
醤油 | 大1 |
作り方
1. エビは皮をむき背わたを取って、水気を拭きとっておく。
2. タレの材料を合わせ、エビを絡めて1時間ほど置く。
3. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にしてタレを切るようにしながらエビを入れる。
4. 表面の色が変わったら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
2. タレの材料を合わせ、エビを絡めて1時間ほど置く。
3. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にしてタレを切るようにしながらエビを入れる。
4. 表面の色が変わったら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント
辛さを抑え気味なので、お子様でも大丈夫!パーティーのおもてなしにもオススメです~。
辛めがお好みの方は、蒸し焼きした後に浸しておいたタレを流し入れ水気を飛ばして絡めて下さいね♪