ご飯がおいしいレシピノート
タコとトマトのうま辛イタリアン~☆
アラ不思議!? トマトの酸味がいージャンいージャンと好相性
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料
茹でタコ | 適量 |
トマト | 適量 |
オリーブオイル | 適宜 |
にんにく | 1個 |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 適宜 |
作り方
1.茹でたタコ、トマトともに食べやすい大きさに切り、にんにくは包丁の腹で潰しておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくに透明感が出て香りが立ったら取り出す。
3.タコとトマトを入れて全体にオイルが馴染んだら、いージャンいージャンうま辛ジャンを加えてサッと一混ぜして火を止める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくに透明感が出て香りが立ったら取り出す。
3.タコとトマトを入れて全体にオイルが馴染んだら、いージャンいージャンうま辛ジャンを加えてサッと一混ぜして火を止める。
ポイント
タコ、トマトともに食感が悪くなるのであまり加熱し過ぎないようにしましょう。いージャンいージャンは、お好みで加減してみてくださいね!