ご飯がおいしいレシピノート

鶏ささみのさっぱり大葉みそ和え

梅肉を加えてさっぱりとした味~ 大葉をタップリ使って仕上げましょう!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

鶏ささみ2本
梅肉小2
大葉みそ大1
大葉4枚

作り方

1.鶏ささみは、レンジで加熱するか茹でる。
2.大葉は、千切りにして水にさらしておく。
3.鶏ささみが冷めてから手で食べやすく裂き、他の材料と和える。

ポイント

梅肉の塩気が強い場合があるので、量は加減してみてください。  肉は、豚肉をさっと茹でたものも相性良いです~

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.