ご飯がおいしいレシピノート
鶏ささみのさっぱり大葉みそ和え
梅肉を加えてさっぱりとした味~ 大葉をタップリ使って仕上げましょう!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ささみ | 2本 |
梅肉 | 小2 |
大葉みそ | 大1 |
大葉 | 4枚 |
作り方
1.鶏ささみは、レンジで加熱するか茹でる。
2.大葉は、千切りにして水にさらしておく。
3.鶏ささみが冷めてから手で食べやすく裂き、他の材料と和える。
2.大葉は、千切りにして水にさらしておく。
3.鶏ささみが冷めてから手で食べやすく裂き、他の材料と和える。
ポイント
梅肉の塩気が強い場合があるので、量は加減してみてください。
肉は、豚肉をさっと茹でたものも相性良いです~