TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 鶏ささみのさっぱり大葉みそ和え
鶏ささみのさっぱり大葉みそ和え
梅肉を加えてさっぱりとした味~ 大葉をタップリ使って仕上げましょう!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ささみ
2本
梅肉
小2
大葉みそ
大1
大葉
4枚
作り方
1.鶏ささみは、レンジで加熱するか茹でる。
2.大葉は、千切りにして水にさらしておく。
3.鶏ささみが冷めてから手で食べやすく裂き、他の材料と和える。
ポイント
梅肉の塩気が強い場合があるので、量は加減してみてください。 肉は、豚肉をさっと茹でたものも相性良いです~
戻る