ご飯がおいしいレシピノート
にんじんと鶏のささみの辛みそあえ
ごま油と辛みそがベストマッチ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
辛みそたれ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
鶏のささみ | 1本 |
辛みそ | 小さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
お酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1.にんじんは千切りにしさっと茹で、ささみは塩茹でにしてほぐしておく。
2.辛みそ、めんつゆ、お酢を混ぜ合わせ、1を加えてまぜる。
最後にごま油を加える。
2.辛みそ、めんつゆ、お酢を混ぜ合わせ、1を加えてまぜる。
最後にごま油を加える。