ご飯がおいしいレシピノート
めんたいこんにゃく
今夜のもう1品に・・・
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚げ | 1枚 |
糸こんにゃく | 1袋 |
からし明太 | 1/2腹 |
大葉 | 適宜 |
酒 | 適宜 |
砂糖 | 適宜 |
だし醤油 | 適宜 |
作り方
1.糸こんにゃくを適当な大きさに切りフライパンでから炒りする。
2.酒を入れ、続いて刻んだ油揚げを入れる。
3.砂糖を振りいれる。
4.火を止めほぐした明太子を入れる。
5.仕上げに出し醤油を軽く回しかけよく混ぜ、大葉を添える。
2.酒を入れ、続いて刻んだ油揚げを入れる。
3.砂糖を振りいれる。
4.火を止めほぐした明太子を入れる。
5.仕上げに出し醤油を軽く回しかけよく混ぜ、大葉を添える。
ポイント
辛いのがお好みの方は明太子の量を増やしてください。火を切ってから明太子を入れないとパチパチ飛び跳ねます。余熱で混ぜるので生食用明太子をご使用下さい。