ご飯がおいしいレシピノート
なすのねぎみそ蒸し焼き
油を使わず美味しくヘルシー
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
なす | 2本 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
1.ねぎみそとみりんを混ぜ合わせる。
2.なすは縦半分に切り、1㎝くらいの半月きりにする。
3.フライパンにナスを重ねて並べ、酒をふり1の味噌をのせて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
2.なすは縦半分に切り、1㎝くらいの半月きりにする。
3.フライパンにナスを重ねて並べ、酒をふり1の味噌をのせて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。