ご飯がおいしいレシピノート
鍋焼き豆腐味噌風味
熱々で栄養バランス抜群
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料2人分
豆腐 | 1丁 |
ひじき | 大さじ1 |
えのきたけ | 1/3袋 |
明太子 | 1/2腹 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
作り方
1.ひじきは水でもどし、えのきだけは荒みじん切りにし、明太子、こしひかり味噌と混ぜ合わせる。
2.豆腐を一口大に切って土鍋に入れ、1をのせてふたをして弱火にかけ、水分が出てきたらやや強火にして煮る。
3.仕上げにみじん切りにした万能ねぎをちらす。
2.豆腐を一口大に切って土鍋に入れ、1をのせてふたをして弱火にかけ、水分が出てきたらやや強火にして煮る。
3.仕上げにみじん切りにした万能ねぎをちらす。