ご飯がおいしいレシピノート

会津こしひかり味噌のゆで卵グラタン

エスニック調でくせになる味

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料2人分

ゆで卵2個
なす1個
たら1切れ
会津こしひかり味噌大さじ1と1/2
ヨーグルト200グラム
粉チーズ適量
バター小さじ1

作り方

1.会津こしひかり味噌とヨーグルトをよく混ぜる。
耐熱容器にバターをぬる。
オーブントースターは250℃で温めておく。
2.ゆでたまごはくし切、なすは乱切り、たらは一口大にきる。
3.バターをぬった耐熱容器にゆでたまご、なす、たらを並べて、合わせておいたみそヨーグルトをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
4.250℃に温めておいたオーブントースターで15分くらい焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.