ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌のゆで卵グラタン
エスニック調でくせになる味
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料2人分
ゆで卵 | 2個 |
なす | 1個 |
たら | 1切れ |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1と1/2 |
ヨーグルト | 200グラム |
粉チーズ | 適量 |
バター | 小さじ1 |
作り方
1.会津こしひかり味噌とヨーグルトをよく混ぜる。
耐熱容器にバターをぬる。
オーブントースターは250℃で温めておく。
2.ゆでたまごはくし切、なすは乱切り、たらは一口大にきる。
3.バターをぬった耐熱容器にゆでたまご、なす、たらを並べて、合わせておいたみそヨーグルトをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
4.250℃に温めておいたオーブントースターで15分くらい焼く。
耐熱容器にバターをぬる。
オーブントースターは250℃で温めておく。
2.ゆでたまごはくし切、なすは乱切り、たらは一口大にきる。
3.バターをぬった耐熱容器にゆでたまご、なす、たらを並べて、合わせておいたみそヨーグルトをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
4.250℃に温めておいたオーブントースターで15分くらい焼く。