ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌のゆで卵グラタン
エスニック調でくせになる味

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料2人分
| ゆで卵 | 2個 |
| なす | 1個 |
| たら | 1切れ |
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ1と1/2 |
| ヨーグルト | 200グラム |
| 粉チーズ | 適量 |
| バター | 小さじ1 |
作り方
耐熱容器にバターをぬる。
オーブントースターは250℃で温めておく。
2.ゆでたまごはくし切、なすは乱切り、たらは一口大にきる。
3.バターをぬった耐熱容器にゆでたまご、なす、たらを並べて、合わせておいたみそヨーグルトをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
4.250℃に温めておいたオーブントースターで15分くらい焼く。


