ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみその海老しんじょ
プリプリで美味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
海老 | 10匹 |
山芋 | 5cm |
豆腐 | 150g |
片栗粉 | 大2 |
にんにくみそ | 大1 |
塩 こしょう | 少々 |
揚げ油 |
作り方
1.豆腐は、レンジで熱くなるまで加熱し、15分ほど水切りしておく。
2.海老は細かく刻み、包丁でたたいておく。
3.山芋も同様に細かく刻み、包丁でたたいておく。
4.全ての材料を合わせてよく混ぜ、180度に熱した油で浮き上がって色づくまで揚げる。
2.海老は細かく刻み、包丁でたたいておく。
3.山芋も同様に細かく刻み、包丁でたたいておく。
4.全ての材料を合わせてよく混ぜ、180度に熱した油で浮き上がって色づくまで揚げる。
ポイント
揚げ油は、海老ボールが隠れるほどの量で揚げましょう。レモン汁をかけて食べると、風味が引き立ちます。