ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみその海老しんじょ
プリプリで美味

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 海老 | 10匹 |
| 山芋 | 5cm |
| 豆腐 | 150g |
| 片栗粉 | 大2 |
| にんにくみそ | 大1 |
| 塩 こしょう | 少々 |
| 揚げ油 |
作り方
2.海老は細かく刻み、包丁でたたいておく。
3.山芋も同様に細かく刻み、包丁でたたいておく。
4.全ての材料を合わせてよく混ぜ、180度に熱した油で浮き上がって色づくまで揚げる。

おふくろの味

| 海老 | 10匹 |
| 山芋 | 5cm |
| 豆腐 | 150g |
| 片栗粉 | 大2 |
| にんにくみそ | 大1 |
| 塩 こしょう | 少々 |
| 揚げ油 |