ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそのバーニャカウダー風ソース

オシャレなソース

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

いわしのオイル漬1匹(7cm程度)
オリーブオイル40ml
にんにくみそ大1~1.5
生クリーム10ml
野菜(大根・人参・きゅうり)適宜

作り方

1.いわしのオイル漬は、包丁で叩くようにして刻み鍋に入れる。
2.オリーブオイル、にんにくみそを加えて混ぜ火にかける。
3.水分が蒸発して、ぽってりしたら生クリームを加え、さらに全体がまとまる程度煮詰める。
4.スティック状に切った野菜につけて食べる。

ポイント

本来アンチョビですが、塩気が強いのでいわしのオイル漬を利用しています。生クリームは、コーヒーミルク等で構いません。野菜は、季節の野菜をいろいろとお試し下さい。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.