ご飯がおいしいレシピノート
大根のシャキシャキねぎみそ煮
いくらでも食べれるおいしさ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
大根 | 10cm |
ごま油 | 小1 |
ねぎみそ | 大1 |
砂糖 | 小1 |
作り方
1.大根は皮をむき、スライサーで千切りにしておく。
2.鍋にごま油を熱し、大根を入れて透明感が出るまで炒める。
3.水(鍋底が隠れる程度)とねぎみそ、砂糖を加え、炒りつけながら煮る。
2.鍋にごま油を熱し、大根を入れて透明感が出るまで炒める。
3.水(鍋底が隠れる程度)とねぎみそ、砂糖を加え、炒りつけながら煮る。
ポイント
スライサーで大根を切っているので、素早く火が通り味も染みこみやすいです。