ご飯がおいしいレシピノート
糸こんにゃくのピリ辛ねぎみそ炒め
ヘルシーなおかず
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
糸こんにゃく | 200g |
ねぎみそ | 大1と半 |
みりん | 大1 |
唐辛子(輪切り) | 1本分 |
油 | 少々 |
飾り用ねぎ | 適宜 |
作り方
1.糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で1分間ゆでて水気をきっておく。
2.フライパンに唐辛子を油を入れ火にかけたら、こんにゃくをザッと炒める。
3.ねぎみそ、みりんを加えて水気がなくなるまで炒める。
4.飾りねぎをのせる。
2.フライパンに唐辛子を油を入れ火にかけたら、こんにゃくをザッと炒める。
3.ねぎみそ、みりんを加えて水気がなくなるまで炒める。
4.飾りねぎをのせる。
ポイント
こんにゃくを下茹でしておくと、味が染みやすく短時間で調理できます。お好みでネギたっぷりと一緒にいただくとお酒のおつまみにおススメです。