ご飯がおいしいレシピノート

高野豆腐のゆずみそ煮

フワッとやさしい味

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

高野豆腐大4枚
ゆずみそ大2
600~700ml
盛り付け用ゆずみそ適宜
ゆずの皮少々

作り方

1.高野豆腐は戻して使用する場合は、水戻しして絞っておく。
2.鍋に水を600ml入れ、ゆずみそを溶かして一旦沸騰させる。
3.高野豆腐を入れ、クッキングペーパー等で落とし蓋をしてほとんど水気がなくなるまで煮る。
4.盛り付けたら、ゆずみそと皮を乗せる。

ポイント

高野豆腐が水戻し不要の場合は、【2】に直接入れて下さい。水分量が表示してある場合はそれに従いましょう。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.