ご飯がおいしいレシピノート
高野豆腐のゆずみそ煮
フワッとやさしい味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
高野豆腐 | 大4枚 |
ゆずみそ | 大2 |
水 | 600~700ml |
盛り付け用ゆずみそ | 適宜 |
ゆずの皮 | 少々 |
作り方
1.高野豆腐は戻して使用する場合は、水戻しして絞っておく。
2.鍋に水を600ml入れ、ゆずみそを溶かして一旦沸騰させる。
3.高野豆腐を入れ、クッキングペーパー等で落とし蓋をしてほとんど水気がなくなるまで煮る。
4.盛り付けたら、ゆずみそと皮を乗せる。
2.鍋に水を600ml入れ、ゆずみそを溶かして一旦沸騰させる。
3.高野豆腐を入れ、クッキングペーパー等で落とし蓋をしてほとんど水気がなくなるまで煮る。
4.盛り付けたら、ゆずみそと皮を乗せる。
ポイント
高野豆腐が水戻し不要の場合は、【2】に直接入れて下さい。水分量が表示してある場合はそれに従いましょう。