ご飯がおいしいレシピノート
牡蠣(かき)の天ぷら~ゆずみそみぞれあんかけ
上品な味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ
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材料
牡蠣 | 適宜 |
天ぷら粉 | 適宜 |
塩 こしょう | 適宜 |
大根おろし | 5cm分 |
ゆずみそ | 大1~2 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1.牡蠣は下洗いして水気を切ったら、軽く塩・こしょうしておく。
2.天ぷら衣をつけて、カラッと揚げる。
3.大根おろしはザルでザッと水気を切り鍋に入れたらゆずみそを加えて混ぜ、温める。
4.かきの天ぷらにお好みの量をかける。
2.天ぷら衣をつけて、カラッと揚げる。
3.大根おろしはザルでザッと水気を切り鍋に入れたらゆずみそを加えて混ぜ、温める。
4.かきの天ぷらにお好みの量をかける。
ポイント
大根おろしの水分量や辛味でゆずみその量は加減してみて下さい。