ご飯がおいしいレシピノート
辛々スタミナ鍋
Wおかず味噌で 本格的な味を~
カテゴリー
メインにいかが
おかず汁
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料1人前
スープ(水に鶏がらスープの素を小1混ぜたもの) | 400cc |
にんにくみそ | 大1 |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
すりごま | 大2 |
豆板醤 | お好みで適量 |
鶏 もも肉 | 1/2枚 |
キャベツ | 4~5枚 |
豆腐 | 1/3丁 |
こんにゃく | 1/3枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
ニラ | 1/3束 |
ラーメン | 1玉 |
作り方
1.鍋にスープ、にんにくみそ、いージャンいージャンうま辛ジャン、しょうゆ、すりごまを入れて溶かし、火にかける。
2.鶏肉、こんにゃく、キャベツなど具材を入れ、ニラは、火からおろす直前に入れる。
3.さらに辛いのが好みの場合は、豆板醤を入れて辛さを調節する。
4.汁だけ残ったら、ラーメンを入れるか、ご飯を入れて卵でとじると二度美味しい。
2.鶏肉、こんにゃく、キャベツなど具材を入れ、ニラは、火からおろす直前に入れる。
3.さらに辛いのが好みの場合は、豆板醤を入れて辛さを調節する。
4.汁だけ残ったら、ラーメンを入れるか、ご飯を入れて卵でとじると二度美味しい。
ポイント
スープにしっかり味がついているので、食が進み、辛さで身体の芯まで温まる鍋です。具を食べた後のスープには鶏のだしもいい感じで出て、ラーメンにピッタリ!