ご飯がおいしいレシピノート
辛々スタミナ鍋
Wおかず味噌で 本格的な味を~

カテゴリー
メインにいかが
おかず汁
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
いージャンいージャンうま辛ジャン

* 商品ページへ >>
材料1人前
| スープ(水に鶏がらスープの素を小1混ぜたもの) | 400cc |
| にんにくみそ | 大1 |
| いージャンいージャンうま辛ジャン | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
| すりごま | 大2 |
| 豆板醤 | お好みで適量 |
| 鶏 もも肉 | 1/2枚 |
| キャベツ | 4~5枚 |
| 豆腐 | 1/3丁 |
| こんにゃく | 1/3枚 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| ニラ | 1/3束 |
| ラーメン | 1玉 |
作り方
2.鶏肉、こんにゃく、キャベツなど具材を入れ、ニラは、火からおろす直前に入れる。
3.さらに辛いのが好みの場合は、豆板醤を入れて辛さを調節する。
4.汁だけ残ったら、ラーメンを入れるか、ご飯を入れて卵でとじると二度美味しい。


