ご飯がおいしいレシピノート

辛々スタミナ鍋

Wおかず味噌で 本格的な味を~

カテゴリー

  • メインにいかが

  • おかず汁

使用している商品

材料1人前

スープ(水に鶏がらスープの素を小1混ぜたもの)400cc
にんにくみそ大1
いージャンいージャンうま辛ジャン大1
しょうゆ大1
すりごま大2
豆板醤お好みで適量
鶏 もも肉1/2枚
キャベツ4~5枚
豆腐1/3丁
こんにゃく1/3枚
長ねぎ1/3本
ニラ1/3束
ラーメン1玉

作り方

1.鍋にスープ、にんにくみそ、いージャンいージャンうま辛ジャン、しょうゆ、すりごまを入れて溶かし、火にかける。
2.鶏肉、こんにゃく、キャベツなど具材を入れ、ニラは、火からおろす直前に入れる。
3.さらに辛いのが好みの場合は、豆板醤を入れて辛さを調節する。
4.汁だけ残ったら、ラーメンを入れるか、ご飯を入れて卵でとじると二度美味しい。

ポイント

スープにしっかり味がついているので、食が進み、辛さで身体の芯まで温まる鍋です。具を食べた後のスープには鶏のだしもいい感じで出て、ラーメンにピッタリ!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.