ご飯がおいしいレシピノート

大根のゆずみそ漬

風味豊かな漬物もゆずみそで簡単! ちょっとした箸休めにどうぞ

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

大根中10cm
ゆずの皮少々
小1
ゆずみそ大2

作り方

1.大根は皮をむき、5mm角×5cmの棒状に切る。
ゆずの皮は、細切りにしておく。
2.塩をしてもみ込み、15分ほどおく。
3.水を流して塩を落とし、しっかり絞ってビニール袋に入れる。
4.ゆずの皮、ゆずみそを入れてもみ込み空気を除いて袋をしばり、1~2時間おく。
5.洗わずにギュッと絞って器に盛る。

ポイント

大根は、新鮮で瑞々しいものを使用すると味が染みやすく美味しい  ですよ!

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.