ご飯がおいしいレシピノート
細切り昆布の大葉みそ炒め
ヘルシーで ごはんがすすみます。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
細切り昆布 | 100g |
ちくわ | 2本 |
ごま油 | 適宜 |
酒 | 大2 |
大葉みそ | 大1 |
作り方
1.細切り昆布は、サッと水で洗いざるで水気をきっておく。
2.ちくわは細切りにしておく。
3.熱したフライパンにごま油を入れ、昆布を加えて全体の色が変わる程度炒める。
4.ちくわを加えて一混ぜしたら、酒、大葉みそを加えて絡め、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒り煮にする。
2.ちくわは細切りにしておく。
3.熱したフライパンにごま油を入れ、昆布を加えて全体の色が変わる程度炒める。
4.ちくわを加えて一混ぜしたら、酒、大葉みそを加えて絡め、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒り煮にする。
ポイント
水を加えず、酒で炒るようにして仕上げていますが、大葉みそがよく絡むように混ぜましょう。