ご飯がおいしいレシピノート
しその実と肉みその佃煮風
この丼ぶりは最高!!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
しその実 | 1カップ |
肉みそ | 大2~3 |
みりん | 大2 |
油 | 少々 |
作り方
1.しその実はよく洗い、サッと湯通しして水気をきっておく。
2.フライパンに油を熱し、しその実、肉みそ、みりんを加えて混ぜ水気がなくなるまで炒りつける。
2.フライパンに油を熱し、しその実、肉みそ、みりんを加えて混ぜ水気がなくなるまで炒りつける。
ポイント
しその実を煮込み過ぎないので風味が残り、肉みその中のお肉の粒々とよく合って食感も楽しいです。ご飯のかけてどんぶりのように食べても満足感があります。