ご飯がおいしいレシピノート
肉みそ豆腐バーグ
ヘルシーでおいしい

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
木綿豆腐 | 400g |
肉みそ | 大3~4 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パン粉 | 1/4カップ |
小麦粉 | 大2 |
油 | 適宜 |
作り方
2.クッキングペーパーを取り替えて包むようにしたら、上から重石をのせて1時間程度水気を切る。
3.ボールにみじん切りにした玉ねぎ、肉みそ、パン粉、小麦粉を加えてよく混ぜ10等分に分けて小さめの丸型にする。
4.油を熱したフライパンで、押さえるように置きふたをして焼き色がつくまで焼く。
5.裏返して、同様に焼く。