ご飯がおいしいレシピノート
ひじきの肉みそ煮
深い旨みがおいしい

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ

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材料
| ひじき(水戻し後) | 100g |
| ごぼう | 10cm |
| 人参 | 5cm |
| 肉みそ | 大2~3 |
| 砂糖 | 小1 |
| 油 | 少々 |
作り方
2.鍋に油少々を入れ、ごぼう、人参、ひじきを加えて全体に馴染ませる。
3.ひたひたになるように水を加え、ふたをして15~20分ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
4.肉みそ、砂糖を加えて混ぜ、弱火~中火で水気がほとんどなくなるまで煮る。

おふくろの味

| ひじき(水戻し後) | 100g |
| ごぼう | 10cm |
| 人参 | 5cm |
| 肉みそ | 大2~3 |
| 砂糖 | 小1 |
| 油 | 少々 |