ご飯がおいしいレシピノート
ひじきの肉みそ煮
深い旨みがおいしい

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
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材料
ひじき(水戻し後) | 100g |
ごぼう | 10cm |
人参 | 5cm |
肉みそ | 大2~3 |
砂糖 | 小1 |
油 | 少々 |
作り方
2.鍋に油少々を入れ、ごぼう、人参、ひじきを加えて全体に馴染ませる。
3.ひたひたになるように水を加え、ふたをして15~20分ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
4.肉みそ、砂糖を加えて混ぜ、弱火~中火で水気がほとんどなくなるまで煮る。
おふくろの味
ひじき(水戻し後) | 100g |
ごぼう | 10cm |
人参 | 5cm |
肉みそ | 大2~3 |
砂糖 | 小1 |
油 | 少々 |