ご飯がおいしいレシピノート
えのきとわかめのチョナムル風
いージャンで韓国風酢の物 旨味にスルメ使用の簡単レシピ

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン

* 商品ページへ >>
材料
| えのき | 小1束 |
| わかめ | 適宜 |
| スルメ | 10g |
| 三つ葉(セリ) | 適宜 |
| いージャンいージャンうま辛ジャン | 小2 |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 小1 |
| しょうゆ | 小1/2 |
| ごま油 | 少々 |
| うま辛ジャン |
作り方
2.酒少々を加えた水を沸騰させ、えのきとわかめを入れすぐにザルにあげる。
3.【1】に加え、よく混ぜ合わせる。
4.食べる直前に三つ葉(もしくはセリ)を加える。
ポイント
三つ葉やセリで香りを楽しみますが、ない場合はお好みの野菜など加えてもいいででしょう。


