ご飯がおいしいレシピノート
春キャベツとアサリのにんにくみそ炒め
春の香りをにんにくみそでギュッと濃縮。 アツアツをどうそ~
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
あさり | 1パック |
キャベツ | 8枚 |
にんにくみそ | 大1.5 |
油 | 大1 |
作り方
※アサリは砂出しが済んでいるものを利用してください。
1.キャベツを手で食べやすい大きさにちぎっておく。
2.フライパンを火にかけ、油を入れ、あさりを加えたら一混ぜし蓋をする。
3.アサリの口が開きかけたらキャベツを入れ、再び蓋をする。
4.キャベツが少ししんなりしたら、よく混ぜてにんにくみそを加え、火を強めて少し水分を飛ばす。
1.キャベツを手で食べやすい大きさにちぎっておく。
2.フライパンを火にかけ、油を入れ、あさりを加えたら一混ぜし蓋をする。
3.アサリの口が開きかけたらキャベツを入れ、再び蓋をする。
4.キャベツが少ししんなりしたら、よく混ぜてにんにくみそを加え、火を強めて少し水分を飛ばす。
ポイント
アサリの旨味をたっぷり含んだキャベツに、パンチのあるにんにくみそが良い相性に。
油は、お好みでごま油やオリーブオイルでも。にんにくスライスを最初に加えておくとさらに風味が増しますよ!
油は、お好みでごま油やオリーブオイルでも。にんにくスライスを最初に加えておくとさらに風味が増しますよ!