ご飯がおいしいレシピノート
たけのこの大葉みそ焼き
とーっても手軽なのに深い味わい 大葉もたっぷりと乗せて!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
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材料
たけのこ | 適宜 |
大葉みそ | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
油 | 少々 |
作り方
1.たけのこは、繊維方向に沿って薄切りにしておく。
2.大葉は千切りにして、水にさらしておく。
3.フライパンに油をしき、たけのこを並べて焼き付ける。
4.焼き色がついたらひっくり返して焼く。
5.両面に焼き色がついたら大葉みそを加えて絡め、みそが少し焦げる程度で火から下して盛り付ける。
6.大葉の千切りをたっぷり乗せる。
2.大葉は千切りにして、水にさらしておく。
3.フライパンに油をしき、たけのこを並べて焼き付ける。
4.焼き色がついたらひっくり返して焼く。
5.両面に焼き色がついたら大葉みそを加えて絡め、みそが少し焦げる程度で火から下して盛り付ける。
6.大葉の千切りをたっぷり乗せる。
ポイント
たけのこも味噌も少し焦げ目がつくくらいが、香りが立っておいしくいただけます。