TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> みょうがのねぎみそ和え
みょうがのねぎみそ和え
夏を感じるお手軽メニュー 食べる直前に和えましょう
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
みょうが
2個
きゅうり
1/2本
ねぎみそ
大1/2
かつおぶし
適量
作り方
1.みょうがは薄くスライスして、水にさらしてしっかり水気をとっておく。
2.きゅうりは千切りにしておく。
3.ねぎみそを和えて、かつおぶしを乗せる。
ポイント
みょうがの辛味が苦手な場合は、少し砂糖を加えて甘味をつけると良いでしょう
戻る