ご飯がおいしいレシピノート
みょうがのねぎみそ和え
夏を感じるお手軽メニュー 食べる直前に和えましょう
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
みょうが | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ねぎみそ | 大1/2 |
かつおぶし | 適量 |
作り方
1.みょうがは薄くスライスして、水にさらしてしっかり水気をとっておく。
2.きゅうりは千切りにしておく。
3.ねぎみそを和えて、かつおぶしを乗せる。
2.きゅうりは千切りにしておく。
3.ねぎみそを和えて、かつおぶしを乗せる。
ポイント
みょうがの辛味が苦手な場合は、少し砂糖を加えて甘味をつけると良いでしょう