ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみその鶏そぼろ~梅風味
梅風味でサッパリ~☆ そうめんのサラダ仕立てもおススメ!

カテゴリー
パパッとおつまみ
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ひき肉 | 100g |
にんにくみそ | 大1.5 |
梅肉 | 大1 |
酒 | 大1 |
砂糖 | お好みで |
油 | 適宜 |
作り方
2.そぼろ状になるまで、箸でかき混ぜながら加熱する。
3.にんにくみそ他の調味料を加えて、よく混ぜる。
4.水気がなくなったら出来上がり。
パパッとおつまみ
アレンジ丼&麺
鶏ひき肉 | 100g |
にんにくみそ | 大1.5 |
梅肉 | 大1 |
酒 | 大1 |
砂糖 | お好みで |
油 | 適宜 |