ご飯がおいしいレシピノート
空芯菜のピリ辛炒め
スピード調理で旨味たっぷり 辛さはお好みで加減して~
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料
空芯菜 | 1束 |
ちくわ | 2本 |
えのき茸 | 小1パック |
ゴマ油 | 大1 |
だしの素 | 少々 |
しょうゆ | 小2 |
いージャン | 小2~4 |
作り方
1.空芯菜、えのきは5cmに、ちくはは細切りにしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、材料を全て加えて一混ぜしたら調味料類を全て加えてしんなりするまで炒める。
2.フライパンにごま油を熱し、材料を全て加えて一混ぜしたら調味料類を全て加えてしんなりするまで炒める。
ポイント
火が通りやすい素材ばかりなので、強火でサッと炒めて熱々を召し上がれ。
いージャンいージャンうま辛ジャンが味を引き締めてくれるので、好みの辛さに合うよう量を加減してみてください。