ご飯がおいしいレシピノート
野菜のねぎみそポン酢和え
献立クラブ「レシピコンテスト」大賞受賞“しょぉ”さんの創作料理です。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
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材料
胡瓜 大根 キャベツ 人参など | 100g |
塩 | 少々 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
ポン酢 | 小さじ1 |
白ゴマ 黒ゴマ | (あれば) |
作り方
1.野菜をカットします。
胡瓜や大根は細い短冊切り、人参やキャベツは千切りにします。
2.塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取ります 3.ねぎみそ、ポン酢、ゴマ油を加えて調味し、ゴマを振り混ぜたら出来上がり 。
胡瓜や大根は細い短冊切り、人参やキャベツは千切りにします。
2.塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取ります 3.ねぎみそ、ポン酢、ゴマ油を加えて調味し、ゴマを振り混ぜたら出来上がり 。
ポイント
シャキシャキとした食感の野菜にさっぱりめに味付けしたタレが絡んで
ちょっとした箸休めにお勧めです。
献立クラブ「レシピコンテスト」大賞受賞“しょぉ”さんの創作料理です。