ご飯がおいしいレシピノート

さんまのゆずみそ蒲焼

風味豊かな甘味の中にピリッと隠し味

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

さんま4匹
ゆずみそ大2
柚子こしょう小1~2
大2
しょうゆ少々
適宜

作り方

1.さんまは3枚おろしにして、骨やヒレは取り除いておく。
2.フライパンに油をひいて熱し、皮目を下に入れる。
3.少し焼き色がついたら裏返して、中火で火を通す。
4.調味料を合わせてまわしかけ、全体に絡める。

ポイント

調味料が焦げ付きやすいので、加えたらお酒のアルコール分を 飛ばす程度加熱し、火を止めて絡めましょう。 柚子こしょうは、お好みで加減してくださいね。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.