ご飯がおいしいレシピノート
味噌てりチキン
お子様も大喜び

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| とりモモ肉 | 2枚 |
| しお | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| あらびきこしょう | 少々 |
| レモン | 1/2個 |
* 付け合せ…プチトマト アスパラなどお好みで。
作り方
2.会津こしひかり味噌・酒・みりんを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにとりモモ肉の皮を下にして油を敷かずに焼いていく。
はじめはやや強火で、油が出てきたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
4.とりモモ肉に火が通ったら、一度取り出し、フライパンの余分な油を拭いてから、あわせた味噌を入れ、沸騰させる。
そこにとりモモ肉をもどして、味噌をよくからめる。


