ご飯がおいしいレシピノート
味噌てりチキン
お子様も大喜び
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メインにいかが
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会津こしひかり味噌
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材料(2人分)
とりモモ肉 | 2枚 |
しお | 少々 |
こしょう | 少々 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
あらびきこしょう | 少々 |
レモン | 1/2個 |
* 付け合せ…プチトマト アスパラなどお好みで。
作り方
1.とりモモ肉はフォークで皮にまんべんなく穴を開け、塩・こしょうする。
2.会津こしひかり味噌・酒・みりんを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにとりモモ肉の皮を下にして油を敷かずに焼いていく。
はじめはやや強火で、油が出てきたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
4.とりモモ肉に火が通ったら、一度取り出し、フライパンの余分な油を拭いてから、あわせた味噌を入れ、沸騰させる。
そこにとりモモ肉をもどして、味噌をよくからめる。
2.会津こしひかり味噌・酒・みりんを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにとりモモ肉の皮を下にして油を敷かずに焼いていく。
はじめはやや強火で、油が出てきたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
4.とりモモ肉に火が通ったら、一度取り出し、フライパンの余分な油を拭いてから、あわせた味噌を入れ、沸騰させる。
そこにとりモモ肉をもどして、味噌をよくからめる。