ご飯がおいしいレシピノート

味噌てりチキン

お子様も大喜び

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

とりモモ肉2枚
しお少々
こしょう少々
会津こしひかり味噌大さじ2
大さじ2
みりん大さじ2
あらびきこしょう少々
レモン1/2個

* 付け合せ…プチトマト アスパラなどお好みで。

作り方

1.とりモモ肉はフォークで皮にまんべんなく穴を開け、塩・こしょうする。
2.会津こしひかり味噌・酒・みりんを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにとりモモ肉の皮を下にして油を敷かずに焼いていく。
はじめはやや強火で、油が出てきたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
4.とりモモ肉に火が通ったら、一度取り出し、フライパンの余分な油を拭いてから、あわせた味噌を入れ、沸騰させる。
そこにとりモモ肉をもどして、味噌をよくからめる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.