ご飯がおいしいレシピノート
三色野菜のみそペペロンチーノ
これは絶品!
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にんにくみそ
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材料(2人分)
大根 | 100g |
ピーマン | 2個 |
なす | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
たかのつめ | 1/2本 |
にんにくみそ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1.大根は2cm幅の短冊切り、ピーマン、なすは同じ大きさになるように切る。
たかのつめは小口切りにする。
にんにくみそと白ワインを合わせておく。
2.フライパンにオリーフオイルをいれ、温まったらたかのつめ、だいこん、ピーマン、なすをいれ強火でいためる。
3.全体に火が通ったら、塩をし、にんにくみそを絡める。
たかのつめは小口切りにする。
にんにくみそと白ワインを合わせておく。
2.フライパンにオリーフオイルをいれ、温まったらたかのつめ、だいこん、ピーマン、なすをいれ強火でいためる。
3.全体に火が通ったら、塩をし、にんにくみそを絡める。