ご飯がおいしいレシピノート

油揚げとしみこんにゃくのねぎみそ煮

どこかなつかしい味!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

しみこんにゃく1枚
油揚げ1枚
しいたけ4枚
刻み昆布8g
ねぎみそ大さじ3
約2カップ

作り方

1.刻み昆布は洗って3cmくらいにきる。
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。

ポイント

しみこんにゃくは、こんにゃくを袋のまま一晩冷凍すれば家庭でも簡単に作れます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.