ご飯がおいしいレシピノート
油揚げとしみこんにゃくのねぎみそ煮
どこかなつかしい味!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
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材料2人分
しみこんにゃく | 1枚 |
油揚げ | 1枚 |
しいたけ | 4枚 |
刻み昆布 | 8g |
ねぎみそ | 大さじ3 |
水 | 約2カップ |
作り方
1.刻み昆布は洗って3cmくらいにきる。
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。
ポイント
しみこんにゃくは、こんにゃくを袋のまま一晩冷凍すれば家庭でも簡単に作れます。