ご飯がおいしいレシピノート

油揚げとしみこんにゃくのねぎみそ煮

どこかなつかしい味!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

しみこんにゃく1枚
油揚げ1枚
しいたけ4枚
刻み昆布8g
ねぎみそ大さじ3
約2カップ

作り方

1.刻み昆布は洗って3cmくらいにきる。
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。

ポイント

しみこんにゃくは、こんにゃくを袋のまま一晩冷凍すれば家庭でも簡単に作れます。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.