ご飯がおいしいレシピノート
油揚げとしみこんにゃくのねぎみそ煮
どこかなつかしい味!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| しみこんにゃく | 1枚 |
| 油揚げ | 1枚 |
| しいたけ | 4枚 |
| 刻み昆布 | 8g |
| ねぎみそ | 大さじ3 |
| 水 | 約2カップ |
作り方
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。

おふくろの味

| しみこんにゃく | 1枚 |
| 油揚げ | 1枚 |
| しいたけ | 4枚 |
| 刻み昆布 | 8g |
| ねぎみそ | 大さじ3 |
| 水 | 約2カップ |