ご飯がおいしいレシピノート
油揚げとしみこんにゃくのねぎみそ煮
どこかなつかしい味!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
しみこんにゃく | 1枚 |
油揚げ | 1枚 |
しいたけ | 4枚 |
刻み昆布 | 8g |
ねぎみそ | 大さじ3 |
水 | 約2カップ |
作り方
しいたけは石づきをとって半分に、しみこんにゃく、油揚げは8等分に切る。
2.鍋に水と刻み昆布を入れて沸かし、しみこんにゃく、油揚げ、しいたけ、ねぎみそをいれて煮る。
おふくろの味
しみこんにゃく | 1枚 |
油揚げ | 1枚 |
しいたけ | 4枚 |
刻み昆布 | 8g |
ねぎみそ | 大さじ3 |
水 | 約2カップ |