ご飯がおいしいレシピノート
きゅうりの岩魚味噌炒め
シャキシャキに旨味がからむ!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| きゅうり | 1本 |
| しょうが | 1かけ |
| 岩魚味噌 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ゴマ油 | 大さじ1/2 |
作り方
2.フライパンにゴマ油、しょうがをいれ、弱火でしょうがの香りを出す。
3.きゅうりを入れたら強火で手早く炒め、塩・コショウをし、合わせた岩魚味噌を全体にからめる。

旬野菜を味わう

| きゅうり | 1本 |
| しょうが | 1かけ |
| 岩魚味噌 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ゴマ油 | 大さじ1/2 |