ご飯がおいしいレシピノート
きゅうりの岩魚味噌炒め
シャキシャキに旨味がからむ!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
しょうが | 1かけ |
岩魚味噌 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1.きゅうりは太めの千切り、しょうがは千切りにし、岩魚味噌と酒を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油、しょうがをいれ、弱火でしょうがの香りを出す。
3.きゅうりを入れたら強火で手早く炒め、塩・コショウをし、合わせた岩魚味噌を全体にからめる。
2.フライパンにゴマ油、しょうがをいれ、弱火でしょうがの香りを出す。
3.きゅうりを入れたら強火で手早く炒め、塩・コショウをし、合わせた岩魚味噌を全体にからめる。
ポイント
きゅうりのシャキシャキ感が残るように、強火で短時間がポイントです。