ご飯がおいしいレシピノート
いかのレモン炒め
ご飯にうまいぞ!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
いか(身) | 1パイ |
いんげん | 40g |
レモン | 1/4個 |
大葉みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
作り方
インゲンは3cmの斜め切り。
レモンは半月の薄切りにする。
大葉みそと酒を合わせておく。
2.フライパンに、サラダ油とバターを入れ温まったら、いかを入れて炒める。
かるく火が通ったら塩を少々する。
3.いんげん、レモンを加え強火で炒め、インゲンに火が通ったら、合わせたみそを加える。