ご飯がおいしいレシピノート
スペアリブのさっぱり煮
ビールがすすみます!

カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
スペアリブ | 300g |
大葉みそ | 大さじ3 |
酢 | 100cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1.スペアリブの表面にまんべんなく塩・こしょうする。
2.フライパンにスペアリブの油の多い面を下にして、表面全体に焼き目がつくように焼く。
3.酢と大葉みそを加え、沸騰したらやや弱火で水分がなくなるまで蓋をして煮る。
2.フライパンにスペアリブの油の多い面を下にして、表面全体に焼き目がつくように焼く。
3.酢と大葉みそを加え、沸騰したらやや弱火で水分がなくなるまで蓋をして煮る。