ご飯がおいしいレシピノート
鮭の一夜漬(糀漬)
ビニール袋でお手軽漬物!ほんのり甘い糀漬
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
魚(鮭) | 適量 |
肉(豚、牛) | 適量 |
塩糀 | (「作り方」参考) |
作り方
1.魚(鮭)・肉(豚、牛)の切り身100g当り20gの塩糀を使用。
2.ビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で一晩。
3.焼いたり蒸したりする際に、お好みで一夜漬の素を取り除いてください。
2.ビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で一晩。
3.焼いたり蒸したりする際に、お好みで一夜漬の素を取り除いてください。
ポイント
できるだけ袋の中の空気を抜いて漬けますと、早く美味しく漬け上がります。
肉(豚・牛)を使っても。
肉(豚・牛)を使っても。