ご飯がおいしいレシピノート
塩糀焼きそば
まろやかな塩味が旨い!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
焼きそば | 2袋 |
ごま油 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
もやし | 1袋 |
キャベツ | 3枚 |
万能ネギ | 4本 |
塩糀 | 大さじ2 |
作り方
1.フライパンを熱しごま油をあたため、塩糀大さじ1と一緒に焼きそばを強火で焼く。
2.ざく切りのキャベツともやしと万能ネギを鍋で茹でてお湯を切って、塩糀大さじ1と和える。
3.1を皿に盛り、2をのせて出来上がり。
麺には焼いた塩糀の塩味と風味、野菜には優しい塩糀のまろやかな塩味、ニュアンスの少し違った塩糀の旨さを実感出来ます。
よくかき混ぜて食べましょう。
2.ざく切りのキャベツともやしと万能ネギを鍋で茹でてお湯を切って、塩糀大さじ1と和える。
3.1を皿に盛り、2をのせて出来上がり。
麺には焼いた塩糀の塩味と風味、野菜には優しい塩糀のまろやかな塩味、ニュアンスの少し違った塩糀の旨さを実感出来ます。
よくかき混ぜて食べましょう。