ご飯がおいしいレシピノート
鰹のたたき塩糀薬味のせ
鰹の旨味をさらに膨らませます。

カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
塩糀 | 小さじ1/2 |
鰹 | 1パック |
ミョウガ | 2個 |
にんにく | 1かけ |
タマネギ | 1/2個 |
万能ネギ | 少々 |
作り方
2.残りのタマネギとにんにくとミョウガを皿に盛り、その上に鰹のたたきをのせ、塩糀で味付けした薬味ものせて出来上がり。
メインにいかが
パパッとおつまみ
塩糀 | 小さじ1/2 |
鰹 | 1パック |
ミョウガ | 2個 |
にんにく | 1かけ |
タマネギ | 1/2個 |
万能ネギ | 少々 |