ご飯がおいしいレシピノート
鰹のたたき塩糀薬味のせ
鰹の旨味をさらに膨らませます。

カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
塩糀 | 小さじ1/2 |
鰹 | 1パック |
ミョウガ | 2個 |
にんにく | 1かけ |
タマネギ | 1/2個 |
万能ネギ | 少々 |
作り方
1.分量の半分のスライスしたタマネギとにんにくとミョウガに塩糀を混ぜ合わせる。
2.残りのタマネギとにんにくとミョウガを皿に盛り、その上に鰹のたたきをのせ、塩糀で味付けした薬味ものせて出来上がり。
2.残りのタマネギとにんにくとミョウガを皿に盛り、その上に鰹のたたきをのせ、塩糀で味付けした薬味ものせて出来上がり。
ポイント
塩糀と薬味のバランスが絶妙。鰹と一緒にサラダ感覚でたくさん野菜を食べれます。