ご飯がおいしいレシピノート
鰹のたたき塩糀薬味のせ
鰹の旨味をさらに膨らませます。

カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料
| 塩糀 | 小さじ1/2 |
| 鰹 | 1パック |
| ミョウガ | 2個 |
| にんにく | 1かけ |
| タマネギ | 1/2個 |
| 万能ネギ | 少々 |
作り方
2.残りのタマネギとにんにくとミョウガを皿に盛り、その上に鰹のたたきをのせ、塩糀で味付けした薬味ものせて出来上がり。

メインにいかが
パパッとおつまみ

| 塩糀 | 小さじ1/2 |
| 鰹 | 1パック |
| ミョウガ | 2個 |
| にんにく | 1かけ |
| タマネギ | 1/2個 |
| 万能ネギ | 少々 |