ご飯がおいしいレシピノート
塩糀オニオンエッグサンド
素材感と食感が素敵

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
塩糀 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
タマネギ | 1/2個 |
マスタード | 小さじ1/2 |
バター | ひとかけ |
パセリ | 少々 |
作り方
1.水にさらしたタマネギのみじん切りとパセリのみじん切りを塩糀とよく混ぜる。
2.切って開いたバターロールにバターを塗り1と、1/2に切ったゆで卵をはさんで出来上がり。
2.切って開いたバターロールにバターを塗り1と、1/2に切ったゆで卵をはさんで出来上がり。
ポイント
タマネギも塩糀で甘みが出ます。ゆで卵も塩糀の塩加減だけで食べるので全体的な素材感と食感が素敵です。