ご飯がおいしいレシピノート
塩糀納豆餅
やさしい塩味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
餅 | 4きれ |
塩糀 | 小さじ2 |
納豆 | 2パック |
作り方
1.切り餅を水から鍋に入れてあたため、沸騰したら弱火でさらに2分煮て取り出す。
2.納豆と塩糀を混ぜ、餅にからめて出来上がり。
2.納豆と塩糀を混ぜ、餅にからめて出来上がり。
ポイント
塩味は塩糀の量でお好みに調整しましょう
おふくろの味
餅 | 4きれ |
塩糀 | 小さじ2 |
納豆 | 2パック |