ご飯がおいしいレシピノート
塩糀しゃぶしゃぶ鍋
リッチでヘルシー。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料
| ①水 | 1リットル |
| ②塩糀 | 100g |
| ③ホタテ | 1人あたり2個 |
| 豚肉 | 200g |
| 牛肉 | 200g |
| 豆腐 | 1丁(300g) |
| ご飯 | 200g |
| たまご | 2個 |
作り方
2.沸騰後、豆腐を入れて再沸騰させる。
3.再沸騰したら、お肉をしゃぶしゃぶしていただく。
※豆腐としゃぶしゃぶしたお肉を召し上がる際に、塩糀を付けて食べてもOK!。
4.最後は、残ったスープにご飯を入れ、溶きたまごを入れて蒸らしたら雑炊の出来上がり。
簡単でヘルシーな『塩糀しゃぶしゃぶ鍋』の完成です。


