ご飯がおいしいレシピノート
塩糀しゃぶしゃぶ鍋
リッチでヘルシー。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
①水 | 1リットル |
②塩糀 | 100g |
③ホタテ | 1人あたり2個 |
豚肉 | 200g |
牛肉 | 200g |
豆腐 | 1丁(300g) |
ご飯 | 200g |
たまご | 2個 |
作り方
1.ホットプレートへ①・②・③を入れて沸騰させる。
2.沸騰後、豆腐を入れて再沸騰させる。
3.再沸騰したら、お肉をしゃぶしゃぶしていただく。
※豆腐としゃぶしゃぶしたお肉を召し上がる際に、塩糀を付けて食べてもOK!。
4.最後は、残ったスープにご飯を入れ、溶きたまごを入れて蒸らしたら雑炊の出来上がり。
簡単でヘルシーな『塩糀しゃぶしゃぶ鍋』の完成です。
2.沸騰後、豆腐を入れて再沸騰させる。
3.再沸騰したら、お肉をしゃぶしゃぶしていただく。
※豆腐としゃぶしゃぶしたお肉を召し上がる際に、塩糀を付けて食べてもOK!。
4.最後は、残ったスープにご飯を入れ、溶きたまごを入れて蒸らしたら雑炊の出来上がり。
簡単でヘルシーな『塩糀しゃぶしゃぶ鍋』の完成です。