TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 塩糀りんごサラダ
塩糀りんごサラダ
さわやかに酸味と塩味とまろ味
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
(2人分)
リンゴ
1個
塩糀
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1.リンゴを5ミリほどの厚さにスライスして塩糀とからめる。
2.皿に盛って仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
ポイント
リンゴは薄くしすぎない。5ミリぐらいの厚さだと塩味とのバランスもよく仕上がります。
戻る