ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそで五目豆
旨味とコクの五目煮です

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
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材料
大豆水煮 | 150g |
豚カツ用豚肉 | 1枚 |
ごぼう | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
昆布 | 5cm×10cm |
にんにくみそ | 大1 |
砂糖 | 大1 |
みりん | 適宜 |
作り方
昆布は、はさみで切り水(200cc)に10分ほど漬けておく。
2. ごぼうは水にさらし、大豆とともにざるにあげて水気を切っておく。
3. 厚手の鍋にサラダ油を少々入れ、豚肉を炒める。
4. ごぼう、人参、大豆を入れ少し炒めたら昆布を水ごと入れる。
5. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て砂糖、にんにくみそを加える。
6. ふたを取り、水気がなくなるまで煮詰め、最後にみりんを加えて照りを出したら出来上がり。