ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の塩糀レモン焼き
酸味が食欲をそそる

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 豚モモ薄切り | 150g |
| タマネギ | 1 |
| 塩糀 | 小さじ3 |
| レモン | 1個 |
作り方
2.フライパンで豚肉をかりかりに炒めいったん取り出して、出て来た油で1を炒める。
3.皿に豚肉を盛ってその上に炒めたタマネギとレモンをのせ、仕上げに残りのレモン果汁を上からスクイーズしてかけて出来上がり。

メインにいかが

| 豚モモ薄切り | 150g |
| タマネギ | 1 |
| 塩糀 | 小さじ3 |
| レモン | 1個 |