ご飯がおいしいレシピノート

豚肉の塩糀レモン焼き

酸味が食欲をそそる

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

豚モモ薄切り150g
タマネギ
塩糀小さじ3
レモン1個

作り方

1.レモンの半量とタマネギはスライスして塩糀とよくかき混ぜる。
2.フライパンで豚肉をかりかりに炒めいったん取り出して、出て来た油で1を炒める。
3.皿に豚肉を盛ってその上に炒めたタマネギとレモンをのせ、仕上げに残りのレモン果汁を上からスクイーズしてかけて出来上がり。

ポイント

レモンの皮を取り除くとより食べやすくなります。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.