ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の塩糀レモン焼き
酸味が食欲をそそる

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料(2人分)
豚モモ薄切り | 150g |
タマネギ | 1 |
塩糀 | 小さじ3 |
レモン | 1個 |
作り方
1.レモンの半量とタマネギはスライスして塩糀とよくかき混ぜる。
2.フライパンで豚肉をかりかりに炒めいったん取り出して、出て来た油で1を炒める。
3.皿に豚肉を盛ってその上に炒めたタマネギとレモンをのせ、仕上げに残りのレモン果汁を上からスクイーズしてかけて出来上がり。
2.フライパンで豚肉をかりかりに炒めいったん取り出して、出て来た油で1を炒める。
3.皿に豚肉を盛ってその上に炒めたタマネギとレモンをのせ、仕上げに残りのレモン果汁を上からスクイーズしてかけて出来上がり。
ポイント
レモンの皮を取り除くとより食べやすくなります。