ご飯がおいしいレシピノート
大葉みその肉そぼろ冷奴
ピリリさっぱりスタミナアップ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
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材料(2人分)
豚ひき肉 | 150g |
にんにく | ひとかけ |
大葉みそ | 大さじ4 |
ラー油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ネギ | 適宜 |
作り方
1.フライパンにサラダオイルを熱しにんにくのみじん切りとネギと豚挽肉を炒める。
2.火が通ったら大葉みそとラー油を加えて全体的にからめる。
3.豆腐の上にトッピングして出来上がり。
2.火が通ったら大葉みそとラー油を加えて全体的にからめる。
3.豆腐の上にトッピングして出来上がり。
ポイント
強火でさっと仕上げてにんにくの香りを引き立てると美味です。お好みで山椒を加えるとさらに香りが立ちます。