ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそのカシューナッツ炒め
簡単本格中華
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
大葉みそ | 大さじ1 |
鶏胸肉 | 150g |
ピーマン | 3個 |
シイタケ | 4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ニンニク | 1/2かけ |
カシューナッツ | 適量 |
作り方
1.フライパンにサラダ油を強火であたためニンニクとカシューナッツを炒めて香りを出し鶏肉を加えてさらに焼き色がつくまで炒める。
2.そこにピーマンと椎茸を入れて炒め、火が通ったら大葉みそを加え全体的にからめて出来上がり。
2.そこにピーマンと椎茸を入れて炒め、火が通ったら大葉みそを加え全体的にからめて出来上がり。
ポイント
椎茸とピーマンをあらかじめ油通ししておくとさらに食感よく仕上がります