ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのカシューナッツ炒め

簡単本格中華

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

大葉みそ大さじ1
鶏胸肉150g
ピーマン3個
シイタケ4個
サラダ油小さじ1
ニンニク1/2かけ
カシューナッツ適量

作り方

1.フライパンにサラダ油を強火であたためニンニクとカシューナッツを炒めて香りを出し鶏肉を加えてさらに焼き色がつくまで炒める。
2.そこにピーマンと椎茸を入れて炒め、火が通ったら大葉みそを加え全体的にからめて出来上がり。

ポイント

椎茸とピーマンをあらかじめ油通ししておくとさらに食感よく仕上がります

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.