ご飯がおいしいレシピノート
カリフラワーのうま辛ディップ
クリームチーズと合わせて色鮮やかなディップ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料
クリームチーズ | 15g |
マヨネーズ | 大1 |
うま辛ジャン | 小1~2 |
カリフラワー | 1/2株 |
いージャンいージャンうま辛ジャン |
作り方
1.クリームチーズ、マヨネーズ、うま辛ジャンをよく混ぜ合わせておく。
2.カリフラワーは小房に分け、茹でて水気をきっておく。
3.それぞれ盛り付け、ディップをつけながら食べる。
2.カリフラワーは小房に分け、茹でて水気をきっておく。
3.それぞれ盛り付け、ディップをつけながら食べる。
ポイント
和えてしまうと水分が出てくるので、つけながら食べるのがおススメ!
クリームチーズが固くて混ざりにくい場合は、レンジで少し温めてから混ぜましょう。