ご飯がおいしいレシピノート
白菜のにんにくみそミルク煮
たっぷり白菜をスープとともに にんにくの風味でコクのある仕上がり

カテゴリー
おふくろの味
おかず汁
使用している商品
にんにくみそ

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材料4人分
| 白菜 | 1/8株 |
| ベーコン | 4枚 |
| 牛乳 | 400ml |
| 水 | 100ml |
| にんにくみそ | 大1.5 |
| コンソメの素 | 小1 |
| 塩 こしょう | 適宜 |
| 粗挽きコショウ | 少々 |
| にんにくみそ |
作り方
2.弱火で温めた鍋にベーコンを入れ、じっくりを油を出す。
3.白菜の白い茎の部分を入れて全体を混ぜたら、水とコンソメの素を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4.牛乳を加えて沸騰しそうになったら白菜の葉の部分を加える。
5.再度沸騰しそうになったら、にんにくみそを溶かし入れ、塩・こしょうで味を整える。
6.器に盛り付けて粗挽きコショウを振る。


